当前位置: 首页 > 公务员 > 问题详情
问题

某校和某工厂之间有一条公路 该校下午2时派车去该厂接某劳模来校作报告 往返需用1小时。这位劳模

某校和某工厂之间有一条公路,该校下午2时派车去该厂接某劳模来校作报告,往返需用1小时。这位劳模在下午1时便离厂步行向学校走来,途中遇到接他的汽车,便立刻上车驶向学校,在下午2时40分到达。问:汽车速度是劳模步行速度的几倍?

A.10

B.8

C.9

D.6

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!

发布时间:2020-05-05
参考答案

正确答案:B
B【解析】汽车走单程需要60÷2=30分钟,实际走了40÷2=20分钟的路程,说明相遇时间是2时20分。相遇时,劳模走了60+20=80分钟,这段距离汽车要走30-20=10分钟,所以  车速/劳模车速=80/10=8。故答案为B。

最新更新

Copyright © 2018-2020 114题库网(114158.com)All Rights Reserved.  免责声明
豫ICP备19007809号-5 SiteMap
836734 100753 46080 360920 43828 253438